Indisch: Spinat mit Zwiebeln
Zutaten für 1-2 Portionen:
300g Blattspinat grob geschnitten
2 mittlere Zwiebeln in Streifen
2cm Ingwer gerieben
2 Knobizehen grob gehackt
1 EL Ghee oder Öl
1 TL Chili
1/2 TL Koreanderkörner (gemörsert)
1/2 TL Kreuzkümmel (gemörsert)
1/2 TL Curcuma
1/2 TL braune Senfsamen (gemörsert)
Salz
100ml Wasser
120g Joghurt
Zubereitung:
Ghee oder Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln goldbraun anbraten.
Ingwer und Knobi dazu geben und 1 Min. mitbraten.
Gewürze hinzugeben und 1/2 Min. verrühren.
Dann den Spinat hinzugeben, anbraten bis er zusammenfällt.
Mit 100ml Wasser auffüllen und 15 Min. auf kl. Flamme köcheln lassen.
Vom Feuer nehmen und den Joghurt unterrühren.
Dazu passen Chapati (indische Brotfladen)
300g Blattspinat grob geschnitten
2 mittlere Zwiebeln in Streifen
2cm Ingwer gerieben
2 Knobizehen grob gehackt
1 EL Ghee oder Öl
1 TL Chili
1/2 TL Koreanderkörner (gemörsert)
1/2 TL Kreuzkümmel (gemörsert)
1/2 TL Curcuma
1/2 TL braune Senfsamen (gemörsert)
Salz
100ml Wasser
120g Joghurt
Zubereitung:
Ghee oder Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln goldbraun anbraten.
Ingwer und Knobi dazu geben und 1 Min. mitbraten.
Gewürze hinzugeben und 1/2 Min. verrühren.
Dann den Spinat hinzugeben, anbraten bis er zusammenfällt.
Mit 100ml Wasser auffüllen und 15 Min. auf kl. Flamme köcheln lassen.
Vom Feuer nehmen und den Joghurt unterrühren.
Dazu passen Chapati (indische Brotfladen)
Pummelfee - in: Pummel kocht